Кикбоксинг - вид единоборства, направленный на равномерное использование ног и рук с целью доказать противнику, что он не прав. Состоит из четырех основных разделов, отличающихся тем, насколько сильно можно бить противника, какое количество приемов использовать. Этот вид единоборства учит использовать в бою все тело и эффективно использовать приемы, позволяющие моментально вывести противника из строя или хотя бы заметно умерить его боевой пыл.

Тренировки по кикбоксингу

В два последних десятилетия особую популярность приобрел кикбоксинг, который воспринимается больше не одним из видов боевых искусств, а одним из самых эффективных способов похудения и приведения тела в идеальную физическую форму. Такое мнение сложилось, потому что тренировка по кикбоксингу сочетает аэробные и анаэробные нагрузки, затрагивает все мышцы и сжигает достаточно высокое количество калорий. Бойцовский клуб «KUWALDA» - идеальное место для занятия боевыми искусствами, в нем есть все, что нужно для проведения тренировок по кикбоксингу:
1.    Опытный инструктор;
2.    Оборудованный для занятий спортивный зал, где соблюдены все меры безопасности;
3.    Кафе, где можно вкусно и сытно перекусить;
4.    Массажный салон для уставших мышц. 
Тренировка с элементами кикбоксинга проходит под присмотром опытного инструктора и преследует цель повышения выносливости, похудения, увеличения силы, укрепления духа и общего физического состояния. В отличие от стандартного фитнеса, в кикбоксинге есть постановка и отработка ударов конечностями и другими частями тела. Но, в программу тренировки обязательно входят такие общеукрепляющие упражнения, как махи ногами, скручивания, приседания, отжимания, подтягивания. Они нужны для улучшения физической формы и повышения выносливости бойца. В отработку ударов входит: работа с грушей, обучающая ударам с минимального расстояния, повышающая координацию, развивающая внимание и скорость реакции. Затем идет так называемый «бой с тенью», помогающий развить чувство баланса, скорость реакции, умение просчитывать ситуацию на несколько ударов вперед, предугадать действия противника. Благодаря отработке ударов перед зеркалом – человеку проще увидеть свои ошибки, отточить свою технику до безупречности, и конечно, исправить ошибки, превратив их в преимущества. 
Последним этапом тренировки всегда проходят спарринги, позволяющие отточить изученное на реальном противнике. Благодаря этому, если Вы встретитесь в переулке с противником, Вы не испугаетесь, а спокойно вступите в схватку и выйдете из нее победителем. На спаррингах Вас научать побеждать и с гордостью принимать поражение.